Demografischen Wandel gestalten = Zukunft der Generationen

Der demografische Wandel betrifft sämtliche Teile der Gesellschaft. Seinen Folgen angemessen zu begegnen und die damit verbundenen Chancen zu nutzen, ist eine Aufgabe, die alle Lebensbereiche der Bevölkerung betrifft. Ein Austausch zwischen den Generationen und die Gestaltung des Zusammenlebens ist für die Zukunft unabdingbar.

Auch unser Verein stellt sich zu dieser thematischen Frage: Wie bleiben wir ideenreich und innovativ?

• Wir brauchen einen Dialog zwischen jung und alt.
  • Den demografischen Wandel gestalten wir nur gemeinsam.
  • Wie erreichen wie eine bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie?
  • Chancen und Herausforderungen einer gestiegenen Lebenserwartung nutzen.
  • Ältere stärker am gestellschaftlichen Miteinander beteiligen.

Aus unseren eingenen Erfahrungen und besonders aus unseren Erkenntnissen der Seniorenarbeit stellt sich der VBU e.V. diesen zukünftigen Aufgaben.

Seit dem Jahre 2014 bwerben wir uns um den Demografiepreis des Landes Sacchsen - Anhalt.

Hier die Verleihungsveranstaltung im "Palais am Fürstenwall" in Magdeburg am 23. November2016